Официальный канал информации
Жилищно-строительного кооператива «Альфа»
ГлавнаяНовости → «А что внутри?» Как мы смской шлагбаум открываем

Новости, события, объявления

«А что внутри?» Как мы смской шлагбаум открываем«А что внутри?» Как мы смской шлагбаум открываем«А что внутри?» Как мы смской шлагбаум открываем«А что внутри?» Как мы смской шлагбаум открываем«А что внутри?» Как мы смской шлагбаум открываем
18 декабря 2019

«А что внутри?» Как мы смской шлагбаум открываем

Сегодня в рубрике «А что внутри?» расскажем о том, какой путь проходит СМС-заявка на пропуск машины или пешехода от вашего телефона до пропускного пункта. Как вам удается несколькими символами шлагбаум поднять?

Вокруг света за 10 секунд

К вам гости – и по привычному алгоритму вы набираете СМС для заказа пропуска. Спустя несколько секунд получаете сообщение о принятии заявки на исполнение.

А за эти мгновения сообщение успевает побывать в нескольких местах!

Сначала оно попадает в смс-центр вашего оператора мобильной связи. Где «видят», что адресат сообщения – телефон оператора «Билайн» (именно там обслуживается номер для входящих СМС). Сообщение по компьютерной сети перенаправляется «Билайну», а оттуда – в компанию «Дивино телеком», с которым у ЖСК «Альфа» заключен соответствующий договор.

Знаете ли вы, что…

… «Дивино телеком» – смс-интегратор, который разработал удобные технологии для приема и рассылки СМС от различных операторов связи. Заключать договора с каждым из сотовых операторов в отдельности — можно, но весьма затратно: требуется содержать целый штат программистов, поддерживать отдельные каналы связи и различные протоколы для каждого оператора. Кроме того, надежность системы в целом сильно снижается. Так что «Дивино» на пути следования вашей СМС не стоит дивиться!

Роль «Дивино телеком» в этой цепочке – распознать номер абонента, текст сообщения и передать эту информацию на один из серверов системы автоматизации ЖСК.

Этот сервер – он вроде архивариуса: записывает присланную СМС-заявку на пропуск в базу данных, а после зовет на помощь «коллегу» – следующую программу. Ее задача – проверить, не находится ли в «черном списке» автомобиль, на который заказывается пропуск.

Далее система автоматизации «смотрит»: к какому пропускному пункту подъедет автомобиль, какой у него номер – и эти данные записывает в базу данных активных пропусков.

А жителю Потапово в этот момент уходит СМС о том, что пропуск успешно заказан. Сообщение проделывает тот же путь, что и пришедшая СМС-заявка.

У нас описание процесса растянулось на пять абзацев. А в жизни это – десять секунд! Если, конечно, обошлось без сбоев.

Знаете ли вы, что…

…сейчас «Билайн» столкнулся с проблемой: рост абонентов привел к серьезной нагрузке на оборудование. А для клиентов это означает регулярные сбои в системе: тот самый случай, когда ваша заявка почему-то не появляется вовремя в базе пропусков.

Альтернатива этому процессу – заказ пропусков через мобильное приложение. Это еще быстрее, а сбои по вине мобильных операторов исключены. И намного дешевле!

Как СМС и шлагбаум понимают друг друга?

После попадания заявки в базу пропусков следит за ее исполнением также, в основном, автоматика.

На каждом из пропускных пунктов Потапово за движением машин наблюдает «недремлющее око»: система, анализирующая движение в кадре видеокамеры.

Подъехал автомобиль – система сообщает об этом модулю, который делает фото машины, а тот уже связывается с модулем, распознающим номер.

Далее система видеонаблюдения генерирует запрос в систему автоматизации ЖСК: заказан ли пропуск на автомобиль с номером таким-то? Система автоматизации (при условии, что номер в базе пропусков был обнаружен) в ответ отправляет команду реле шлагбаума: открывай!

Механизм шлагбаума поднимается. Добро пожаловать!

На все про все уходит около секунды.

Кстати, если водитель по какой-то причине замешкался при проезде пропускного пункта, шлагбаум не закроется до тех пор, пока машина не отъедет. Если же автомобиль проехал быстро, он опустится спустя 0,8 секунды.

Знаете ли вы, что…

… в хорошую погоду автоматически распознается до 98% автомобильных номеров. Если на улице дождь и грязь, качество распознавания сильно снижается. Оно напрямую зависит от степени загрязненности номера, скорости подъезда к видеокамере и расстояния от номера до видеообъектива.

Таким образом, для быстрого проезда нужно держать в чистоте номер автомобиля, а останавливаться перед шлагбаумом лучше на белой линии.

Управление в ручном режиме

Если ваш закрытый грязью номер не распознан системой, а также если вы – обладатель автомобиля не с российскими, а с зарубежными номерами, на помощь придет сотрудник пропускного пункта.

Его задача – вручную проверить номер автомобиля по базе данных. И если он там есть, система автоматизации дает команду шлагбауму на подъем. Автомобиль может ехать!

Вот такой сложный механизм приводит в действие нажатием одного пальца житель Потапово – отправляя заявку на пропуск.



вернуться

Следующая

19 декабря 2019

Провожая год 2019-й: чем приросло Потапово

Завершается 2019 год. Как прожило его Потапово? Давайте вспомним вместе!



подробнее

Предыдущая


13 декабря 2019

«А что внутри?»: как мы эксплуатируем газовую трубу



подробнее
Жителям

Скачайте мобильное приложение:
Доступно в Google Play Доступно в App Store

2004 - 2020 © Жилищно-строительный кооператив «Альфа»

Политика в отношении обработки персональных данных

Яндекс.Метрика