Официальный канал информации
Жилищно-строительного кооператива «Альфа»
ГлавнаяНовости → «А что внутри?» Как едет потаповский автобус

Новости, события, объявления

«А что внутри?» Как едет потаповский автобус«А что внутри?» Как едет потаповский автобус«А что внутри?» Как едет потаповский автобус«А что внутри?» Как едет потаповский автобус«А что внутри?» Как едет потаповский автобус«А что внутри?» Как едет потаповский автобус
21 января 2020

«А что внутри?» Как едет потаповский автобус

Служебный автобус для членов кооператива – привычный атрибут потаповских пейзажей. Без наших «ПАЗов» многим не обойтись: для кого-то они – помощники в пути на работу, кто-то на них сопровождает детей в школу.

А как устроено наше автобусное хозяйство?

Сейчас расскажем.

Почему три равно двум

Пассажирские автобусные перевозки – занятие, требующее строгого соблюдения большого количества установленных законодательством требований и регламентов.

Начнем с того, что в этом деле с прошлого года в буквальном смысле никуда не уехать без лицензии: законодательство обязывает. И, разумеется, ЖСК «Альфа» она получена.

Во-вторых, требования к техническому состоянию транспорта весьма высоки.

Так, автобус для перевозки пассажиров должен быть не старше десяти лет, проходить техосмотр каждые полгода – не то что личный автомобиль. Обслуживать транспорт необходимо только в сертифицированных дилерских центрах.

Транспортная инспекция и представители ГИБДД имеют право на выборочный контроль технического состояния. Они вправе остановить и проверить его прямо на рейсе. Найдут что-нибудь – штраф и удаление с линии на несколько дней, до устранения поломки!

Именно поэтому в автопарке ЖСК автобусов три, хотя ежедневно в перевозках участвуют только два. Причем использовать третий хотя бы некоторое время, например, только в часы пик, не получится.

«Если в автобусе поломка, или пришел срок его технического обслуживания, он «выбывает из строя» не на несколько часов – на несколько дней, – объясняет главный механик ЖСК Дмитрий Хацкевич. – Если не иметь в автопарке резервной машины, заменить машину будет нечем! «Полетит» расписание, пострадают пассажиры. А ситуации, когда один из автобусов требует технического вмешательства, регулярны.»

Почему пять равно трем

День водителя автобуса начинается не за «баранкой», а в кабинете у врача. Медицинский осмотр перед сменой обязателен! К режиму труда и отдыха – тоже жесткие требования. На маршруте водитель не может находиться дольше 4,5 часов. Затем должен следовать 45-минутный перерыв. Кроме того, водителям автобусов нельзя работать больше определенного количества часов в неделю. Надзорные органы вправе выставить за невнимание к этому положению серьезные штрафы.

Определить, сколько времени водитель провел за рулем, помогает тахограф. Каждый автобус оборудован этим цифровым устройством.

На именной электронной карте водителя тахограф фиксирует и продолжительность смены, и частоту остановок, и длительность перерывов на отдых – а также отражает, соблюдался ли скоростной режим. К прибору имеют доступ сотрудники контролирующих органов. Потому что безопасность пассажиров превыше всего!

Чтобы обеспечить «правильный режим» работы за рулем, в штате ЖСК сегодня – пять водителей. Хотя автобусов в нашем автопарке – три.

Мне сверху видно все

Автобусные перевозки – это живой организм, требующий ежечасного мониторинга. И заниматься им должен человек, прошедший специальное обучение.

«Выезжают автобусы на свой первый рейс – и я до позднего вечера с ними в контакте: все оперативные вопросы – на моем контроле!» – говорит Дмитрий Хацкевич.

Чтобы фиксировать, как идет работа, в потаповских служебных автобусах установлены видеорегистраторы. Они ведут запись всего, что происходит не только перед машиной, но и позади нее, а также внутри салона. Случись что – всегда можно просмотреть видео.

Затратно, но оправданно

Автобусные перевозки – удовольствие довольно затратное. Ведь это не просто бензин и зарплата водителям – это еще и расходы на регулярные ТО, ремонты и запчасти, закупка и обслуживание видеорегистраторов и тахографов, медобслуживание и многое другое.

И это причина, по которой служебный транспорт, как бы ни мечталось всем нам, не курсирует до метро и обратно каждые пять-десять минут. Ведь выпустить на линию еще хотя бы один автобус означает, помимо вышеперечисленной цепочки расходов, наём еще двух водителей (мы помним про режим труда и отдыха!) – и, собственно, приобретение новых машин. А только это – порядка 2,7 миллионов рублей за каждую. Посчитать все – и понимаешь: прокатиться в автобусе окажется сопоставимо с поездкой на такси!

Но вместе с тем, автобус в Потапово для многих – вещь, от которой невозможно отказаться. Поэтому развитие пассажирских перевозок – один из приоритетов работы ЖСК. Скоро сверстается новое расписание автобусов и начнется обкатка новой логистики движения. Протестируем!



вернуться

Следующая


21 января 2020

Тариф на электроэнергию для потребителей, подключенных по временной схеме, на I полугодие 2020 года остался неизменным



подробнее

Предыдущая


19 января 2020

Своя вода роднее

Многие потаповцы не оставили традиции окунаться в прорубь на Крещение



подробнее
Жителям

Скачайте мобильное приложение:
Доступно в Google Play Доступно в App Store

2004 - 2020 © Жилищно-строительный кооператив «Альфа»

Политика в отношении обработки персональных данных

Яндекс.Метрика